Правительство объяснило запрет комментариев к эфиру с Медведевым во «В контакте» – ВЕДОМОСТИ



[ad_1]

Сервис заказа такси Lyft разместил акции по $ 72 о – – – – – – – – – – – 62 62 62 62 62 62 62 62 62 62 – 62 –.

Встречи с инвесторами проходили в последние две недели, но уже после первых двух дней представители инвестбанков-андеррайтеров стали говорить им, что количество поданных на участие в IPO заявок превысило выделенные для размещения 30.8 млн акций, пишет Financial Times. Поэтому Lyft увеличила размер эмиссии до 32,5 млн акций и привлекла в ходе IPO $ 23,4 млрд. Если андеррайтеры исполнят свой опцион на покупку еще 4,980 млн акций, привлеченная сумма увеличится до $ 2,69 млрд.

С учетом акций и опционов, выданных сотрудникам, рыночная капитализация Lyft в результате IPO составила $ 24,3 млрд. Торги ее акциями начнутся в пятницу на бирже Nasdaq под тикером LYFT.

В ходе последнего рансестиций от частных инвесторов Lyft была оценена в $ 15,1 млрд. В ходе размещения инвесторы дали ей гораздо более высокую оценку несмотря на то, что with 2018 г. убыток компании составил $ 911 млн – больше, чем у любого другого американского стартапа за 12 месяцев, предшествовавших IPO, по данным S&P Global Market Intelligence. «Аппетит к технологическим стартапам высок, поскольку люди понимают, что эти компании определяют и возглавляют мировые мегатренды», – FT объяснил Иан Уоллис, сооснователь британской инвесткомпании Star Tech NG, имеющей в Lyft долю стоимостью $ 10 млн.

Ранее газета также сообщила, что Lyft и ее гораздо более крупный конкурент über, который также намерен провести IPO в этом году, выделят водителям, которые давно работают с ним и совершили большое количество поездок, деньги, на которые те могут купить акции во время IPO. Компании не могут передать акции водителям, так как те являются не их сотрудниками, а независимыми подрядчиками, а во время IPO бумаги обычно предлагаются институциональным инвесторам.

[ad_2]
Source link